Мастер-класс танца буто и перформанса

Мастер-класс танца буто и перформанса28-го января 2008

Мастер-класс танца буто и перформанса Григория Глазунова и Натальи Жестовской (театр ODD-DANCE, Санкт-Петербург) в Тибетском доме в Москве 28-го января 2008 г. Начало в 17.00

Движение невозможно начать и закончить. В него можно войти или выйти из него. Вопрос в том, как и когда, и зачем это делать. Что происходит, когда внутри танцора (актера, художника, просто человека) рождается движение и как оно становится видимым и воспринимаемым окружающими?

Тело имеет свое внутреннее пространство. Сюда мы относим размышления, образный ряд, переживания, сны, страхи, воспоминания. Внешнее пространство и внутреннее ограничены телесной оболочкой. То есть тело - это граница между внутренним и внешним, это инструмент для трансформации внутреннего вовне и обратно. Когда этот инструмент настроен верно, любое движение танцора становится понятным, адекватным и насыщенным.

Разминка

Первая часть занятий (1,5 - 2 часа) относятся к разминке тела и включают в себя работу с дыханием, с суставами, сухожилиями, связками, внутренним усилием и распределением энергии. Одиночная и парная работа. Пассивный, мягкий и силовой аспекты. По-прежнему остается наше отношение к разминке тела как к важному творческому процессу, приветствуется работа с внутренним образом с самого начала занятий.

Творчество

Творческая часть длится 2-3 час. Это этюды на предложенную тему, атмосфера танца и театра, снов и реальности. Соло, дуэты и групповые импровизации. Приветствуется наличие костюма, предмета, маски, грима. Как обычно, мы приглашаем любого желающего вне зависимости от физической подготовки, профессиональных навыков, возраста, пола и вероисповедания. Для тех, кто был с нами в декабре, июне и апреле, предстоящий мастер класс станет продолжением начатой тогда работы.

О ведущих

Григорий Глазунов и Наталья Жестовская преподают буто более десяти лет, проводят мастер-классы в России, Финляндии, Швейцарии и Франции. Уже разработав свою собственную технику, учились буто у японского мастера Масаки Ивана (Masaki Iwana). Несколько лет занимались цигуном и тай-чи под руководством мастера стиля Чень Андрея Середнякова. Сольно и в составе театра Odd-Dance, который они основали вместе с Анной Семёновой в 2002 году, дают представления на различных площадках, на открытых пространствах, в клубах и выставочных залах, концертных залах и театрах. Сотрудничают в течение ряда лет с музыкантами и художниками из России, Финляндии, Германии и Ирландии. Как перформеры участвуют в фестивалях в России и за рубежом. В 2007 году участвовали в организации фестиваля буто в Санкт-Петербурге.

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты