Визит Дзонгсара Кхьенце Ринпоче и его аудиокнига

С радостью сообщаем вам о грядущем визите Дзонгсара Кхьенце Ринпоче в Москву и Санкт-Петербург.

В период с 14 по 25 июля этот неординарный учитель тибетского буддизма, внук Его Святейшества Дуджома Ринпоче, автор нескольких книг и известный кинорежиссёр («Кубок», «Маги и странники Тибета») проведёт ряд публичных лекций и выездных семинаров-ретритов.

Подробности на www.khyentse.ru

К приезду Ринпоче Издательство Открытый Мир и серия «Самадхи аудио» приурочили выпуск аудиоверсии его книги «Отчего вы не буддист», столь полюбившейся читателям и неоднократно переиздававшейся на русском языке. Текст читает Иван Вырыпаев.

Отчего вы не буддист

Аудиокнига, формат МР3, Общее время звучания 6 часов.

Введение
Глава первая
САМООБМАН И НЕПОСТОЯНСТВО
Глава вторая
ЭМОЦИИ И БОЛЬ
Глава третья
ВСЁ — ПУСТОТА
Глава четвёртая
НИРВАНА — ВНЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ
Заключение

OOO Издательство “Открытый Мир», серия «Самадхи аудио»,
Москва, ул. Павловская , д. 18, стр.1
e-mail: samadhi@ombooks.ru
www.ombooks.ru  и  www.openw.ru

Так вы думаете, что вы буддист? Не торопитесь с ответом, подумайте ещё. В этой книге, написанной в оригинальном и даже несколько вызывающем стиле, Дзонгсар  Кхьенце Ринпоче, учитель тибетского буддизма, развенчивает многие ошибочные мнения, распространённые в буддийской среде, застарелые стереотипы и фантазии. С необычайной силой и своеобразием стиля изложения, он выражает самую суть буддизма в чётырёх простых утверждениях, представляя их читателю как ряд животрепещущих вопросов, требующих ответа. По мнению автора, лишь дав утвердительный ответ на все эти вопросы, сказав чёткое и недвусмысленное «да», вы по праву сможете называть себя буддистом.

При этом вы можете родиться в совершенно небуддийской стране, в небуддийской семье, не носить особой одежды и не брить голову, можете есть мясо и обожать Эминема и Пэрис Хилтон. Ничто из вышеперечисленного вовсе не означает, что вы не можете быть буддистом.

Дзонгсар Кхьенце Ринпоче — неординарный буддийский учитель, известный кинорежиссёр, снявший такие фильмы как «Кубок» и «Странники и маги Тибета», художник и писатель — один из самых творческих и передовых тибетских лам, наших современников. Ринпоче родился в Бутане в 1961 году и является учеником Кхенпо Аппэ Ринпоче. Он возглавляет знаменитый монастырь Дзонгсар, монастырскую школу, а также несёт на себе бремя ответственности за благополучие и образование приблизительно 1600 монахов, живущих в шести монастырях и институтах по всей Азии. Ринпоче — попечитель организации «Провидение Сиддхартхи», включающей в себя шесть учебных и практических центров, расположенных в разных странах, а также глава двух некоммерческих организаций: Фонда Кхьенце и Благотворительного фонда Лотос. Более подробную информацию о деятельности Фонда Кхьенце вы можете найти в Интернете, по адресу www.khyentsefoundation.org

Аудиокнигу можно будет приобрести начиная с 15 июля 2010 года в Магазине-галерее Центра практик «Открытый Мир» www.openw.ru, в интернет-магазине «Омстор» http://omstore.ru, а также на всех публичных лекциях и учениях Дзонгсара Кхьенце Ринпоче, которые состоятся в ходе его визита в Москву и Санкт-Петербург в июле 2010 года.

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты