Лекция Алана Франсиса по Гурджиевской Работе

20.05.2010, Тибетский Дом в Москве

Гурджиев начал свои поиски, когда ему было 11 или 12 лет. Он искал ответы на вопросы, которые касаются сердца каждого из нас. Он изучал западные науки, православное христианство, суфизм, тибетский буддизм, йогу и многие другие традиции.

Но он не мог найти ответ на основной вопрос: почему я здесь, и в чем цель жизни на Земле, и, в частности, человеческой жизни. После многих лет поисков он был инициирован в братство Сармунг в Центральной Азии. Там он нашел то, что искал, включая хорошо известный сейчас символ эннеаграммы. Как Будда и Лао Цзы задолго до него, он дал рождение совершенно новому и независимому учению, разработанному для 21 века. Гурджиев принес нам наиболее практичные и эффективные инструменты для завершенной сознательной трансформации.

Лекция Алана Франсиса по Гурджиевской Работе

Алан Франсис (США) с 1969 по 1984 года работал в группе Джима Флинна под общим руководством Джона Пентланда - человека, которого Гурджиев перед своей смертью назначил руководителем гурджиевской Работы в Америке. После смерти Джона Пентланда Алан Франсис продолжил свое обучение под руководством Мишеля де Зальцманна - главы Gurdjieff Foundation после Жанны де Зальцманн. В настоящее время Алан Франсис ведет группы и участвует в развитии и продвижении Работы в США и по всему миру.

Своё обучение и работу в рамках гурджиевской Работы Алан активно сочетал с изучением шаманской традиции. С 1970 года занимается изучением и практикой шаманизма американских индейцев. Он путешествовал по Мексике, встречаясь и практикуя с местными шаманами, учась у них их мировосприятию и участвуя в ритуалах.

Кроме того, Алан изучал даосские шаманские практики и в 1971-1989 гг. работал целителем, используя даосские техники и техники американских индейцев. В 1978-1983 гг. он был деканом и одним из основателей Калифорнийского колледжа акупунктуры. В 1986-1989 Алан Франсис основал и был директором центра социальной работы с наркоманами и алкоголиками в Лос-Анджелесе.

Много лет ведет занятия по даосской алхимии и тайцзи и цигун.

Занимается продвижением гурджиевской Работы по всему миру.

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты