17 Всемирный Трансперсональный Конгресс

17 Всемирный Трансперсональный Конгресс
Революция сознания: Трансперсональные открытия, которые меняют мир
Москва, июнь 23-27, 2010-05-10

Миссия Конгресса:
Осветить фундаментальную роль сознания во всех аспектах человеческой жизни и важность для человечества расширения наших представлений о сознании и мире.

Среди выступающих:
Станислав Гроф, Майкл Мёрфи, Алекс Грей, Пилот Баба, Джим Гаррисон, Амит Госвами, Эрвин Ласло, Ральф Метцнер, Раджиш Далал, Стюарт Соватски, Рик Тарнас, Каран Сингх, Сильвия Наккаш, Эдуард Сагалаев, Бронислав Виногродский, Макс и Эллен Шупбах и многие другие.

Главные темы Конгресса:
Мировые духовные традиции, русский трансперсонализм, новая картография человеческой психики, сознание и глубинная экология, революция сознания и выход из глобального кризиса, сознание и новая парадигма в науке, экстраординарные возможности человека, глобальные проблемы и человеческая эволюция, духовность и политика, духовность и бизнес, духовность и сексуальность, духовные измерения искусства, трансперсональная парадигма в высшем образовании.

 

Предконференционные семинары

- 4 июня - 15 июля, Алекс Грей: выставка "Трансфигурации" в галерее Елены Врублевской
- Июнь, 21-22, СЕМИНАР ВИЗИОНЕРСКОГО ИСКУССТВА, ведущие Алекс и Эллисон Греи
- Июнь, 21-22, Путешествие в поисках себя: холотропное дыхание со Станиславом Грофом

Семинары после конференции

- 28-29 июня. "Духовные пути лидеров, учителей, организаторов и терапевтов". Докладчики: Эллен и Макс Шупбах
- 2 июля - 12 июля. Тур в Тыву.
- 28-29 июня. "Звук: Истоки и Будущее Трансперсональной терапии". Докладчик: Сильвия Наккач,
- 28-29 июня. "Нерушимый круг". Ведущий: Стюарт Совацки
- 28 июня. "Новое Просветление". Ведущий: Эндрю Коэн
- 29 июня. "Семинар для малых и средних фирм в эпоху финансовой нестабильности". Ведущий: Бернард Лиетаер

Панельные дискуссии и круглые столы

Алекс Грей
Алекс ГрейАлекс Грей - американский художник, специализирующийся в области духовного и психоделического искусства (или визионерского искусства). Грей является практиком Ваджраяны. Его творчество охватывает различные формы, включая исполнительское искусство, процессуальное искусство, инсталляции, скульптуры, визионерское искусство и живопись. Грей является членом Интегрального института.

Он также входит в попечительский совет Центра Когнитивной Свободы и Нравственности и является председателем Департамента Мудрости и Сакрального искусства. Он и его жена Элисон Грей являются соучредителями Часовни Священных Зеркал, некоммерческой организации поддержки Визионерской Культуры в Нью-Йорке.
http://www.alexgrey.com

Каран Сингх
Каран СингхКаран Сингх - индийский политик, писатель, дипломат и настоящий титулованный Махараджа штата Джамму и Кашмир. Он родился как Ювраж (Кронпринц), т. е. наследником прежнего правителя штата Джамму и Кашмир махараджа Хари Сингха, в королевской семье Джамму и Кашмир.

В 1949 году в возрасте 18 он был назначен регентом штата Джамму и Кашмир, когда его отец покинул королевский трон, после присоединения штата к Индии. Он успешно правил как регент, Садр-и-Рьясат и губернатор штата Джамму и Кашмир с 1965 по 1967 годы. Затем он был министром туризма и гражданской авиации в период с 1967 по 1973, министром здравоохранения и планирования семьи с 1973 по 1977 и министром образования и культуры в 1979-1980 гг. В 1990-1991 годах он занимал пост посла Индии в США.

Он является активным членом ряда советов, организаций и фондов, в том числе Авторской Гильдии Индии, Индийского Совета по Культурным Связям, Фонда Ауровиль, индийского совета дикой природы, и ряда других. В настоящее время Каран Сингх является председателем Иностранного отдела AICC.
http://www.karansingh.com

Еши Сильвано Намкай
Еши Сильвано НамкайЕши Сильвано Намкай сын и ученик Чогьяла Намкая Норбу родился в Италии в 1970 году, получил христианское и буддийское образование, изучал философию и компьютерные науки и работал в области современных технологий.

Его Святейшество Сакья Триндзин признал Еши Сильвано реинкарнацией дяди Чогьяла Намкая Норбу по материнской линии (Кьенце Ринпоче Чоки Вангчуг) и дал ему имя Джамьянг Чокьи Ньима. В 2007 году он отправился в Тибет и взял на себя обязательства помогать и поддерживать монастырь в центральном Тибете.

В последнее время он все больше посвящает свою жизнь будущему Дзогчен Общины, основанной Чогьялом Намкаем Норбу, следуя наставлениям своего учителя и выполненяя пожелания учеников.

Стиль Еши Сильвано Намкая открытый и простой, он вызывает свежий и спонтанный интерес, говорит прямо и помогает проникнуть в суть буддийского учения и открыть для себя свою истинную природу. За последние два года Еши провел более 40 лекций и обучающих сессий в Европе, России, США, Южной Америке и Австралии.

Тэло Тулку Ринпоче
Тэло Тулку РинпочеТэло Тулку Ринпоче родился 27 октября 1972 в семье калмыцких эмигрантов в США. В возрасте 4-х лет будущий Верховный лама Калмыкии заявил родителям о своем желании стать монахом. Когда ему было шесть, у него была возможность встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой четырнадцатым, который посоветовал отправить мальчика на обучение в тибетский монастырь Дрепунг Гоманг в Индии. Он провел там 13 лет, изучая буддийскую философию под руководством выдающихся тибетских учителей. В конце 1980-х, во время обучения в монастыре, он был признан в качестве новой реинкарнации великого индийского святого Тилопы, который принимал воплощение два раза во Внутренней Монголии, и три раза в Монголии.

В 1991 году Тэло Тулку Ринпоче в первый раз прибыл в Калмыкию в составе делегации Далай-ламы. После первой встречи с его исторической родиной последовало приглашение возглавить процесс духовного возрождения в степной республике, которая остро нуждается в его знаниях и духовном опыте.

В 1992 году Тэло Тулку Ринпоче был избран Шаджин-ламой (Верховным ламой) Калмыкии. В последние годы его правления было построено более 30 буддийских храмов. Эти храмы были уничтожены во времена Советского Союза. С 2005 года Тэло Тулку Ринпоче проживает в главном храме Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни", который является крупнейшим буддистским храмом в России и Европе.

Подробности

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты