Лекция Кьенце Еше «Сущность шаматхи и випашьяны»

Кьенце Еше21 октября 2010 г. в Москве состоится открытая лекция Кьенце Еше на тему: «Сущность шаматхи и випашьяны».

Шине и лхаг-тонг (на санскрите шаматха и випашьяна) - два основных аспекта любой медитации, связанные с двумя качествами нашего ума - покоем и движением. Шине (букв. состояние покоя) относится к успокоению ума и достижению его устойчивости, в то время как лхаг-тонг (букв. высшее видение или прозрение) связан с аспектом движения и распознаванием природы явлений, то есть с тем знанием, которое проявляется в медитации. Подходы и понимание шине и лхаг-тонг в разных системах йогической практики могут значительно отличаться, определяя уникальные особенности и реализации различных путей.

Кьенце Еше (Еши Сильвано Намкай) - сын и ученик Чогьяла Намкая Норбу - родился в Италии в 1970, получил христианское и буддийское образование, изучал философию и информатику и работал в сфере современных технологий. Его Святейшество Сакья Тризин распознал Кьенце Еше как перерождение Кьенце Ринпоче Чокьи Вангчуга.

Следуя наставлениям Чогьяла Намкая Норбу, за прошедшие три года Кьенце Еше провел по всему миру множество публичных лекций и учений как для Дзогчен-Общины, так и для многих университетов, музеев и институтов.

Стиль Кьенце Еше открыт и прост. Он пробуждает живой и спонтанный интерес, помогая проникнуть в суть буддийских учений и обнаружить свою истинную природу.

Место проведения лекции:
Москва, Центральный Дом архитектора
Гранатный переулок, дом 7-9

Начало в 19.00

Вход свободный!

Дополнительная информация по телефону:
+7 (915) 350-0299

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты