Доктор Нида Ченагцанг в Москве

Нида ЧенагцангВ июле этого года Россию посетит доктор Нида Ченагцанг – талантливый тибетский врач и преподаватель, ректор Международной академии традиционной Тибетской медицины. Доктор проведет занятия по тибетской медицине и смежным дисциплинам в Москве, Подмосковье (наукоград Пущино) и  Бурятии (Улан Уде).

В начале июля в Москве пройдет курс по Лечению Мантрами - уникальной части Традиционной тибетской медицины и семинар по йоге сновидений. Доктор даст передачу на практику Будды Медицины. Это медитация из терма Гуру Ринпоче, переданная Джу Мипамом (XIX в.) и относящаяся к медицинской традиции и традиции лечения мантрами.

В живописном месте Подмосковья наукограде Пущино на реке Ока доктор Нида Ченагцанг проведет интенсивный курс по тибетской медицине.

Традиционная тибетская медицинадревняя наука о профилактике и лечении болезней. Она базируется на универсальной системе взглядов и опыта, позволяющей врачу быть эффективным в любой климатической и культурной среде. В этой медицинской системе содержатся глубокие знания о работе здорового тела, болезнях и их причинах, о диагностике и лечении. Множество методов терапии является украшением ТТМ: подробные объяснения о здоровом питании и рациональном поведении, богатый арсенал лекарственных средств, простых и сложных, разнообразные виды лечебных процедур. 

Тибетская медицина основана на целостном подходе к любому явлению и рассматривает человеческий организм, энергии и сознание, а также окружающий мир человека в неразрывном единстве.

Анализ сновидений в тибетской медицине
Анализ сновидений в тибетской медицине

Доктор Нида Ченагцанг занимается сохранением тибетской культуры и развитием тибетской медицины в современном обществе. Он преподает тибетскую медицину и другие естественные науки своего народа в нескольких десятках стран, в том числе в России и на Украине.  Его подход уникален и отличается широтой взгляда, ясностью изложения и доступностью для западного человека. После встречи с ним многие посвящают свою жизнь благородному делу избавления от болезней. Самое главное доктору Ниде удается вдохновенно передавать тонкость духовного подхода, которая пронизывает каждое мгновение практики истинного врача и целителя.

1-6 июля доктор Нида Ченагцанг, Москва

  • Лечение мантрами:1-3 июля
  • Йога сновидений 4-6 июля
  • Практика Будды Медицины: 6 июля с 15-00 до 18-00 (вход свободный)

7-13 июля доктор Нида Ченагцанг, Пущино

  • «Тибетская Медицина. Патология 5 плотных и 6 полых органов, органов чувств, симптомы и лечение»:7-13 июля

Подробная нформация:
www.iattm.ru – русскоязычный сайт академии
www.iattm.com.ua – украинский филиал академии
www.yuthokling.ru - Бурятия

Татьяна Ульянова,
координатор Международной Академии Традиционной Тибетской Медицины в Москве,
kunye.msk.ru
на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты