Семинар «Практическая сторона абсолютной истины»


Геше Грэхем Вудхауз. Семинар "Практическая сторона абсолютной истины".
8-10 октября 2010 г.

Дорогие друзья!

Мы приглашаем Вас посетить лекции и семинар доктора буддийской философии, монаха, геше Грэхема Вудхауза в Москве 8-10 октября 2010 г. Геше Грэхем является одним из пяти европейцев, закончивших полный курс философского образования традиции гелуг.

Лекция "Буддийская мудрость и повседневная жизнь"

8 октября, 19.00

В России и странах Запада восточные духовные практики часто воспринимаются как абсолютное противоядие против очевидных недостатков современного, навязываемого западной культурой и системой ценностей образа жизни. Но иногда следование этим практикам не приносит желаемого результата или заставляет последователя отказаться от жизни в западном обществе.

Эта лекция посвящена тому, как можно прорваться через культурные барьеры между Западной и Восточной философией, избегнуть крайностей и действительно улучшить свою жизнь от человека, который хорошо понимает обе культуры и философию тибетского буддизма и способен говорить о таком синтезе, основываясь на собственном опыте.

Место проведения:
культурный центр "Белые Облака", Покровка, д. 4.

Стоимость - 600 руб. за лекцию

Уикенд-семинар "Практическая сторона абсолютной истины. Работа с мудростью"

Этот практический семинар с геше Грэхемом будет посвящен ответу на вопрос о том, как научиться применять самое глубокое учение Будды - учение о мудрости, постигающей пустоту - в нашей повседневной жизни.

Будда учил абсолютной мудрости, запредельной мудрости. Сущность этой мудрости - в осознании отсутствия у любых объектов и явлений независимой, собственной природы. Эта мудрость выводит нас за пределы страдания. Освободив от страдания, она выводит нас за пределы этого мира. Но и в повседневной жизни, используя абсолютную мудрость, мы обретаем уверенность и спокойствие. Она является противоядием, искореняющим все вредные эмоции: раздражение, болезненные привязанности, отчаяние. Понимание этой мудрости приносит в сердце покой.

Расписание семинара:

9 октября
11.00 - 12.30 Введение, 1 сессия
12.30 - 13.30 Перерыв
13.30 - 15.00 Сессия 2

10 октября
11.00 - 12.30, Сессия 3
12.30 - 13.30 Перерыв
13.30 - 15.00 Сессия 4, заключение

Каждая сессия будет включать лекции, медитации, время для вопросов участников семинара. Все лекции проходят с переводом на русский язык.

Место проведения семинара:
культурный центр "Открытый Мир", Павловская ул. д. 18, буддийский зал

Рекомендуемый взнос за участие в семинаре - 1000 руб.

Дополнительная информация:

Московский буддийский центр ФПМТ "Ганден Тендар Линг": www.fpmt.ru

8 903 545 5096 - Сергей, 8 916 663 2078 - Галина

Биография геше Грэхема Вудхауза

Геше Грэхем Вудхауз родился в Англии в 1952 году. В 1991 году получил обеты буддийского монаха от Его Святейшества Далай-ламы. Он изучал буддийскую философию и искусство ведения дебатов в Институте буддийской диалектики и получил степень геше в монастыре Дрепунг Лоселинг в 2006 году. В настоящее время геше Грэхем Вудхауз преподает в центрах ФПМТ европейских стран.

Геше Грэхем перевел на английский язык следующие книги: "Прямые инструкции Будды Шакьямуни - краткое изложение практики монаха-гелонга" (Direct Instructions From Shakyamuni Buddha, A Gelong's Training in Brief) с комментариями Его Святейшества Далай-ламы, а также две работы по этике Чже Цонкапы "Сущность океана Винаи" (Essence of the Vinaya Ocean) и "Практики монаха-гецула Namtse Dengma (Namtse Dengma Getsul Training).

Вот что говорит о геше Грэхеме досточтимый Лобсанг Намгьял, старший преподаватель ФПМТ и монах монастыря Копан:

"Геше Грэхем - добросердечный человек, с прекрасным чувством юмора, благодаря которому с ним очень легко общаться. Он - один из тех нескольких западных людей, которым удалось закончить традиционный курс тибетского монашеского образования и получить степень геше. А это означает, что он прекрасно знает и понимает учение Будды и вместе с тем ум западного человека."


Фонд поддержания махаянской традиции (ФПМТ)

Международная некоммерческая организация Фонд Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ) была основана в 1975 году Ламой Тубтеном Еше (1935-1984), тибетским буддийским монахом, и насчитывает в настоящий момент более 150 центров в 37 странах мира. Деятельность фонда направлена на распространение буддийского учения традиции махаяны по всему миру посредством обучения, медитации и общения. Обучающие программы фонда основаны на буддийской традиции Ламы Цонкапы (школа гелуг), передаваемой основателем фонда Ламой Тубтеном Еше и духовным руководителем Ламой Сопой Ринпоче.


Группа "Путь Бодхи", Москва

"Путь Бодхи" - международная организация буддийских центров учреждена в 1996 г. и находится под духовным руководством Шамаром Ринпоче.
Официальный англоязычный сайт: http://www.bodhipath.org

Группа "Путь Бодхи" в Москве создана для совместного изучения учений Будды и обретения навыков медитации, учитывая потребности и условия тех, кто приходит к Дхарме сегодня.

Центры "Путь Бодхи" это в первую очередь образовательные центры. Это места, где вы можете узнать о Дхарме, освоить и практиковать медитацию, продолжая жить нормальной жизнью. Путь Бодхи это не организация принуждающая к обязательным правилам поведения. Нравственные устои которые мы поддерживаем, это просто избегание 10 неблагих действий: связанных с телом (убийство, воровство и неподобающие интимные отношения), с речью (ложь, клевета, сеяние распрей и грубость) и умом (враждебность, алчность и невежество).

Помимо этого, практикующие должны избегать любых одурманивающих средств и слепой веры. Эти нравственные положения являются защитой, а не набором правил которым надо следовать ради правил. Следует изучить что являют собой эти неблагие действия и научиться их избегать. Буддизм рассматривает нравственные устои поведения как прочные доспехи, способные вас защитить.

Помимо избегания 10 неблагих действий, одурманивания и слепой веры, следует изучать и воплощать на деле отношение свойственное бодхисаттвам Бодхичитту. Это поможет вам накопить обширные собрания заслуг. Сочетайте это с изучением того, как медитировать в соответствии с учениями о внимательности (осознанности) и вы достигнете наилучших результатов.

Шамар Ринпоче планирует приехать с визитом в Россию в мае-июне 2011г. Шамар Ринпоче посетит Москву и Санкт-Петербург, даст желающим возможность принять буддийское прибежище и обет Бодхисаттвы. Также будут даны наставления по практикам Шаматха и Випашьяна и посвящения.

E-mail для связи:
bodhipath.msk@gmail.com

Сайт:
http://vkontakte.ru/club19970215

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты