Встречи с ламой Амчи Тензином Биста

С 7 февраля по 7 марта 2011 года «Группа Аватар» приглашает на встречи с ламой, доктором тибетской медицины, старшим монахом в традиции Сакья, Амчи Тензином Биста. В течение месяца Амчи Тензин Биста будет читать лекции, проводить медитации, а также лично принимать желающих получить консультацию по здоровью.

Традиция Амчи зародилась в Азии тысячи лет назад и прежде была доступна лишь избранным. Когда Будда достиг Просветления, он начал давать людям в Индии наставления о религии, а также об использовании простых травяных средств для облегчения страданий больных людей. Вскоре знания о медицине Амчи распространились по Индии, Китаю, Монголии и особенно по Тибету, где некоторые люди погрузились в изучение Амчи очень глубоко. Некоторые из этих людей стали великими Амчи, их называли «Девять самых умных людей Тибета».

Через свои школы и учеников они донесли до нас эту ценную традицию. Медицина Амчи основана на травах и натуральных продуктах Гималайского высокогорья. Это строгая дисциплина, требующая годы трудной учебы, включающей изучение древних текстов и клиническую практику под руководством опытного наставника. Диагностика и лечение основано на оценке функционирования в теле трех «жидкостей»: газов, желчи и слизи, - их дисбаланс приводит к болезни.

Основываясь на учении Будды, здоровье понимается как гармоничное взаимодействие ума, тела, духа и окружающего мира, поэтому квалифицированный Амчи традиционно имеет познания в религиозной философии и астрологии.

На международном уровне Тензин Биста принимает участие в возрождении медицины Амчи и использования лекарственных трав, сотрудничая с ведущими научными центрами мира, выступает с лекциями в крупнейших университетах.

В 1993 году братья Гиатсо и Тензин Биста основали клинику Амчи Ло Кунпен, в 2000 году они открыли школу, построенную на средства британской благотворительной организации KINOE, для обучения и подготовки молодых Амчи. Школа представляет собой небольшое учебное заведение (30 студентов) в Гималайской области Мустанга (Северный Непал). Школа призвана способствовать обучению молодых людей Мустанга и других горных областей Непала знаниям и навыкам Амчи, распространяя и развивая традицию, оказывая помощь местным жителям и обеспечивая надлежащее культурное и профессиональное образование студентам.

Амчи Тензин Биста впервые посещает Россию в рамках культурной миссии по обмену духовными ценностями между странами.

Запланированные мероприятия:
Лекции
"Здоровье для долгой и счастливой жизни"
"Буддизм для спокойствия ума"
"Лекарственные травы в медицине"
Медитации

Консультации по здоровью
диагностика
тибетский гороскоп

Пуджи
Для долгой жизни
Для богатой жизни
Для избежания неудач

«Мы верим, что медицина Амчи дает ясно увидеть, как заболевания связаны с гармонией тела, разума и души. Особенно важен в недуге аспект ума. Неведение - корневая причина всех болезней».

За расписанием мероприятий и дополнительной информацией, пожалуйста,
обращайтесь в «Группу Аватар»:
Гранатный переулок,12
www.avatara.su
+7(495)781-77-22

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты