Учения по практикам Шести Йог Наропы

11 и 12 июня 2011 года Лама Йонтен Гиалтсо дарует благословение и учения по практикам Шести Йог Наропы.

Программа семинара:

11 июня (сб) 12-00 - 17-00
* Благословение и лунг на практику Шести Йог Наропы. Благословение дает разрешение выполнять практику Шести Йог Наропы. Лунг (устная передача) будет дарован по тексту Ne Gi Choo Drug, который используется практиками традиций Кагью и Джонанг.
* Совместная медитация Шаматха. Это практика однонаправленной концентрации на различных объектах, которая предназначена для успокоения ума и является основой для выполнения Шести Йог.
* Практика Йоги Туммо. “Туммо” - это внутренний огонь, порождаемый для устранения омрачений, достижения Ясного Света и радости блаженства. Наставления по Йоге Туммо: объекты созерцания, как собирать ветры в "кувшин". Совместная практика.
* Йога Иллюзорного Тела. Это практика управления жизненными энергиями для постижения мудрости и очищения ума. Объекты созерцания в этой йоге. Комментарий и выполнение практики Йоги Иллюзорного тела.

12 июня (вс) 12-00 - 17-00
* Йога Ясного Света. Практика созерцания пустоты с одновременным переживанием Ясного Света ума. Объекты созерцания. Наставления по практике этой йоги. Совместная практика.
* Йога Сновидений. Эта йога практикуется во время сна. Объекты сосредоточения, управления сновидениями, развитие осознанности во время сна. Комментарий и практика Йоги Сновидений.
* Йога переноса сознания (Пхова). Суть метода состоит в том, чтобы при жизни подготовить свое сознание, а в момент наступления смерти - перенести его в Чистую землю. Объяснение практики Пховы и совместная медитация.
* Йога Бардо. Эта практика предназначена для того случая, когда смерть стоит на пороге или когда человек уже находится в "Бардо" - промежуточном состоянии между смертью и новым рождением. Лама дарует наставления по практике этой йоги.

Лама Йонтен Гиалтсо прошел обучение в монастыре Сер Гомпа традиции Джонанг, где успешно выполнил практики и сдал экзамены по учениям тантры Калачакры. После этого Лама много лет провел в медитациях в пещерах Миларепы, Долпопы и др. местах отшельничества, где занимался практикой Калачакра-тантры. c 2003 года Лама большую часть времени находится в России, где передает свои знания и опыт российским, а также украинским и молдавским ученикам. Лама Йонтен Гиалтсо дает наставления по практикам Нендро, Шаматха, Випашьяна, 6 Йог Наропы, передает духовные и исцеляющие мантры на благо учеников.

Время проведения семинара:
11 и 12 июня с 12-00 до 17-00.

Стоимость участия в семинаре:
2000 рублей (1000 рублей за 1 день).

Место проведения семинара:
Центр "Шамбала", г. Москва, ул.Марксистская д.9 (рядом с метро "Пролетарская").
http://www.shambala-center.ru

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться по электронной почте jonangpa@mail.ru

Контактный телефон:
8-903-100-8488 (Павел)

Более подробную информацию о Ламе Йонтен Гиалтсо и буддийской традиции Джонанг вы можете получить на интернет-сайте http://www.jonangpa.ru

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты