Построение песочной мандалы Калачакра в Москве

Построение песочной мандалы Калачакра в Москве с 6 ноября

Мандала будет построена официальной делегацией монастыря Палден Таши Дрепунг Гоманг по приглашению Российского Фонда Дрепунг Гоманг.
Подробнее о составе делегации и туре 2011 года

Мандала будет построена с 6 по 13 ноября в помещении группы Аватар
по адресу:
Гранатный переулок, д.12 (м. Баррикадная).

В рамках мероприятия состояться лекции по философии буддизма, встречи с главой делегации Отог Ринпоче, консультации доктора тибетской медицины и много другое.

С расписанием мероприятия можно ознакомиться по ссылке:
www.gomang.ru/tour2011/Moscow_schedule.html

В соответствии с буддийскими воззрениями, построение мандалы Калачакры способно оказать благотворное влияние на судьбу страны и всех населяющих ее народов вне зависимости от их вероисповедания. Мандала Калачакры очищает пространство и вносит гармонию в отношения между людьми, направляя их помыслы к идеалам мира и созидания. Считается, что одного взгляда на мандалу достаточно, чтобы избавиться от негативной кармы, копившейся на протяжении многих существований.

Построение мандалы Калачакры в Москве – крупное событие, как для буддистов России, так и для светской публики. Люди всех вероисповеданий увидят рождение совершенного мира, способного благотворно воздействовать на нашу повседневную реальность, устранять войны и природные катаклизмы, ненависть и вражду. Как бы мы ни относились к построению мандалы – как к захватывающему дух произведению искусства или как к священному объекту, – она дарит нам столько благословений и позитивной энергии, сколько мелких песчинок уходит на ее построение.

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты