Лобсанг Намгьял в Москве

Учитель ФПМТ досточтимый Лобсанг Намгьял - буддийских монах, австралиец по происхождению. Он принял монашеские обеты в тибетской буддийской традиции (школа гелуг) от Кьябдже Ламы Сопы Ринпоче. Среди его Учителей - Кьябдже Лама Сопа Ринпоче, Его Святейшество Далай-лама XIV, Чоден Ринпоче, Денма Лочо Ринпоче, Ген Ламримпа и Геше Сонам Ринчен. Он завершил четырехлетний ретрит по Ламриму, а также множество тантрических ретритов.

Досточтимый Лобсанг Намгьял встретился с Учением Будды более двадцати лет назад, и уже двадцать лет преподает Дхарму в буддийских центрах ФПМТ, большую часть времени проводя в Индии и Непале. Он руководит Дхарма-центром ФПМТ «Осэл» в Гоа, Индия, а также регулярно преподает Дхарму в медитационном центре «Тушита» в Дхарамсале, в «Коренном Институте» в Бодхгайе и в других центрах ФПМТ по всему миру.

Говоря о своем прошлом, досточтимый Лобсанг Намгьял упоминает, что до встречи с Дхармой он успешно занимался бизнесом, мечтая о богатстве, думая, что именно оно является подлинным источником счастья. После серьезной аварии он стал все чаще задаваться вопросом о смысле богатства и преуспевания, особенно перед лицом неизбежной смерти: "Помогли бы мне деньги, если бы мне пришлось покинуть этот мир?". Так он заинтересовался учением Будды и пришел к Дхарме.

Кроме того, досточтимый Лобсанг Намгьял - мастер традиции Усуи Рейки, имеет третий уровень посвящения и на протяжении 13 лет передает эту практику во многих странах мира представителям самых разных национальностей.

Подробная информация:
ob.fpmt.ru

РАСПИСАНИЕ

24 - 26 июня - семинар "Как медитировать"
Опираясь на учения буддийской традиции Гелуг и собственный богатый опыт, досточтимый Намгьял подробно расскажет о различных видах буддийской медитации, основах личной практики, перспективах, препятствиях и т.д. Участники попробуют применить полученные наставления под личным руководством дост. Намгьяла.

24 июня, пятница: 19.30 - 21.00 - вводная лекция семинара
25 июня, суббота: сессия 1 - 10.30 - 12.00; обед; сессия 2 - 13.30 - 15.00; чай; сессия 3 - 15.30 - 17.00
26 июня, воскресенье: сессия 1 - 10.30 - 12.00; обед; сессия 2 - 13.30 - 15.00; чай; сессия 3 - 15.30 - 17.00

Орг. взнос за весь семинар - 2100 рублей.
(для участников модуля "Как медитировать" программы "Открытие буддизма", оплативших модуль - бесплатно)

Для участия в семинаре, пожалуйста, зарегистрируйтесь (звоните или пишите смс):
89035455096 Сергей
89166632078 Галина

29 июня - 1 июля. Комментарий на текст Атиши Дипанкары "Драгоценные четки"
Досточтимый Намгьял будет подробно объяснять положения одного из фундаментальных текстов тибетского буддизма - "Драгоценные четки" Атиши Дипанкары, великим индийским ученым, святым и йогином 11 века, оказавшим огромное влияние на формирование традиции тибетского буддизма. В этом кратком тексте Атиша дает практические советы и указания для последовательной духовной практики, способные привести не только к сиюминутному счастью и устранению страданий в этой и будущих жизнях, но и к состоянию совершенного пробуждения - состоянию Будды.

Лекции состоятся в в буддийском зале центра "Открытый мир". Начало - в 19.30.
Орг. взнос за одну лекцию - 300 р.

2 - 3 июля - Обучающий семинар первого уровня по системе целительства Усуи-Рэйки
В ходе двухдневного семинара досточтимый Намгьял - мастер традиции Усуи-Рэйки - передаст первый уровень этой целительской практики.

ОТЗЫВЫ О ДОСТОЧТИМОМ НАМГЬЯЛЕ

"Где бы он ни давал учения, его всегда просят вернуться. Поскольку он всегда опирается насвое доброе сердце, он способен тронуть учеников на уровне значительно более глубоком, чем просто интеллектуальное понимание. Завершив множество индивидуальных ретритов, он глубоко постиг и интегрировал то, что преподает, в свою жизнь, и таким образом его учения опираются на личный опыт. Своим чувством юмора он легко устраняет напряжение, и даже сложные темы кажутся очень простыми и понятными. Ученики более всего ценят Досточтимого Намгьяла за то внимание и заботу, которой он окружает учеников, и той энергии и усилиям, которые он прикладывает, чтобы помочь ученикам найти наиболее подходящий для них метод практики".
Досточтимая Ани Рита Риникер (Лобсанг Палмо),
буддийская монахиня.

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты