Семинар «Тренировка ума»

Рингу Тулку Ринпоче в Москве. Семинар «Тренировка ума».

С 8 по 12 июня 2011 г. мастер тибетского буддизма Рингу Тулку Ринпоче проведёт семинар «Тренировка ума», посвященный тому, как с помощью искусных средств преобразовать свой ум так, чтобы даже самые неблагоприятные обстоятельства не могли одержать победу над нами и не служили поводом для огорчений и тревог. Рингу Тулку Ринпоче расскажет о том, как развить уверенность и внутреннюю силу, чтобы с готовностью принять любой вызов, брошенный нам жизнью. Ринпоче известен очень практичной и ясной манерой обучения, его слова коснутся сердца каждого.

Рингу Тулку Ринпоче – выдающийся учитель традиции кагью. Он обучался во всех школах тибетского буддизма, под управлением многих великих мастеров. Его духовными наставниками были ЕС XVI Кармапа, Дилго Кхьенце Ринпоче и Кхенчен Трангу Ринпоче. После окончания Института Тибетологии Намгьял в Сиккиме и Университета Санскрита Сампурнананда в Варанаси Ринпоче в течение 25-ти лет занимал должность профессора тибетологии в Сиккиме. С 1990 года Ринпоче путешествует и преподает буддизм и медитацию в университетах, институтах, и буддийских центрах Европы, США, Канады, Австралии, и Азии. Помимо этого Ринпоче принимает участие в различных межконфессиональных и научно-буддийских диалогах.

Рингу Тулку Ринпоче является автором многих книг по буддизму, также он пишет книги и для детей.

Наш Центр готовит к изданию на русском языке две книги Ринпоче: "Тренировка ума" и "Три колесницы буддизма".

Приходите, будем рады встречи с вами на этом очень интересном и полезном мероприятии! Зарегистрировавшимся на весь семинар скидка 20%.

Дополнительная информация и регистрация:
kagyu-kdl.ru

Новая книга «Тренировка ума»

Презентация книги «ТРЕНИРОВКА УМА» с участием автора книги Рингу Тулку Ринпоче.

В преддверии приезда с семинаром Рингу Тулку Ринпоче вышла из печати его новая книга «Тренировка ума»

7 июня в Москве состоится презентация книги. Начало в 16:00.

С точки зрения буддизма, главным источником человеческих страданий является ум, не имеющий верного представления о природе реальности и привыкший к негативному образу мышления.

В этой книге Рингу Тулку излагает принципы учения о тренировке ума (лоджонг), которое предоставляет метод для изменения привычного способа мышления и избавления от негативных состояний ума посредством развития мудрости и сострадания. Простота изложения и обилие примеров делают книгу прекрасным руководством для практикующих любого уровня.

«Наше отношение к жизни имеет огромное значение, и тренировка ума улучшает это отношение, изменяя наш взгляд на мир. С позитивным настроем ума нам не страшны никакие невзгоды».
«Лоджонг – продолжает автор - помогает нам установить контроль над умом».

Практика лоджонг не ограничивается медитацией - анализ ее положений помогает создать и поддерживать позитивный настрой ума в повседневной жизни. Лоджонг ориентирован на практический результат и не требует специальной подготовки, что делает его доступным и полезным широкому кругу практикующих.

Страницы этой книги наполнены настоящей мудростью. Простота изложения и обилие примеров делают ее прекрасным руководством для практикующих любого уровня.

Место проведения:
Магазин и культурный центр
«Белые облака»
Адрес: г. Москва, м. Китай-город, м. Чистые пруды, ул. Покровка, 4.
Телефон: +7 (495) 623-49-69
Website: www.clouds.ru

Вход свободный.

Перевод книги с английского Ольги Турухиной
2011 год
Мягкая обложка, 128 стр.
ISBN 978-5-98882-138-0 Тираж: 1000 экз.
Формат: 84х108/32

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты