Курсы по искусству тханка-живописи

Приглашаем вас принять участие в курсе по искусству тханка-живописи под руководством учителя Марианны ван дер Хорст - голландской художницы, признанного мастера тибетской тханка-живописи в стиле карма-гадри. В 1993 году Марианна ван дер Хорст по приглашению ламы Оле Нидала провела курс тханка-живописи в Харькове. С тех пор в России и на Украине под ее руководством состоялось уже более полутора десятков ретритов. Кроме того, она учит в Европе и Америке. Многие ее ученики стали художниками тханка.

Основным учителем Мариан является Гега-лама (1931–1996) - выдающийся мастер традиции карма-гадри. Он был не просто превосходным художником тханка. В 1978 году 16-й Кармапа поручил Гега-ламе передавать традицию карма-гадри западным ученикам. Гега-лама жил в Непале в Катманду и многократно приезжал на Запад для проведения ретритов.

Мариан очень хорошо учит и, так же как Гега-Лама, сразу же знакомит учеников с основными принципами пропорций, даруя возможность заниматься в дальнейшем самостоятельно. По рекомендации 16-го Кармапы Гега-Лама применял этот метод, обучая европейских учеников, которые не имеют возможности проводить многие годы рядом с учителем.

Пропорции будд для всех духовных традиций тибетского буддизма являются одинаковыми, поэтому мы приглашаем учиться всех не зависимо от того к какой школе вы принадлежите.

Мы приглашаем не только художников, но всех желающих потому, что рисование будд является хорошей практикой развивающей терпение, усердие и помогающей в визуализации.

Для начинающих это знакомство с утонченным буддийским искусством, имеющим глубокие корни и древнюю традицию, а для продолжающих, это всегда встреча увлеченных соратников.

Прочесть о нас подробнее и посмотреть работы вы можете на нашем сайте
www.gardri.narod.ru 

Расписание ретритов:

1. Первый ретрит пройдет в Подмосковье, в Северном Кунсангаре с 1 по 6 июля.

Заезд вечером 30 июня, отъезд 7 июля.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ:
Северный Кунсангар – ретритный центр основанный Намкаем Норбу Римпоче и расположенный в Павловском Посаде под Москвой. Дополнительная информация о размещении и проезде на сайте:
kunphenling.ru

2. Второй ретрит (для продолжающих, работа красками) пройдет с 10 по 14 июля в Приозерске под Петербургом. Заезд 9 и отьезд 15 июля.

3. Третий ретрит (для начинающих и продолжающих) пройдет с 17 по 21 июля в Приозерске под Петербургом. Заезд 16 и отьезд 22 июля.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ:
Дачный участок, напротив сосновый бор. 20 минут ходьбы до Ладожского озера. Зал для рисования 60 кв. м. Спать прийдется на полу в зале в спальниках и на пенках. Есть место для установки палаток, для тех, кто предпочитает свежий воздух. Есть отдельно стоящая летняя кухня-столовая. Еду будет готовить повар. Туалеты и холодный душ на улице. Баня с горячей водой будет функционировать ежедневно.

КАК ДОБРАТЬСЯ:
Электричка от Финляндского вокзала 2,5 часа, и 20 минут на такси или на маршрутке от вокзала в Приозерске.

ЗАПИСАТЬСЯ и задать вопросы можно по адресу:
thankacourse@yandex.ru

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты