Лекция и практика с Джигме Ринпоче

4 мая 2012 г., Москва. Дни в преддверии праздника Победы ознаменованы приездом буддийского мастера Гьетрула Джигме Ринпоче, потомка и продолжателя духовной традиции  непобедимого Царя Гесара – реальной исторической личности, положившей начало в создании просветленного общества, просуществовавшего на Тибете в  VIIIX вв.

Во время нынешнего визита в Москву Джигме Ринпоче проведет получившую признание в самых широких кругах Программу «Развитие сердца воина», ответит на вопросы журналистов и представителей бизнес-сообщества во время интервью, частных бесед и открытых лекций.

Открытая лекция  4-го мая в клубе «Аватар» посвящена проявлению качеств воина в семейных и  межличностных отношениях. «Если ты себя посвятил кому-то, то имеет смысл держать обещание...»

«Воин – вовсе не герой голливудского блокбастера,  это, в первую очередь, человек, который не боится быть подлинным, проявлять  истинные чувства, — говорит Гьетрул Джигме Ринпоче во время учений на программе «Развитие сердца воина», являющейся уникальным авторским проектом Гьетрула Джигме Ринпоче, которая проводится при поддержке Академии Тренингов. 

Программа создана специально для людей, стремящихся совмещать духовное развитие с социальной реализацией. Она включает в себя лекции, телесные и духовные практики, направленные на избавление от эмоциональных блокад, на гармонизацию ума, тела и духа, на работу со стрессом, в котором приходится постоянно находиться жителям современного мегаполиса.

Первая ступень программы посвящена работе с собой, с собственным телом и собственным умом.Цель — синхронизация тела и ума, обретение чувства комфорта с самим собой, уверенности и большего доверия самому себе. В результате этого открываются новые возможности в жизни.

Третий уровень программы имеет отношение к развитию способностей ума и сердца. Он о раскрытии сердца, о том, как развить в себе истинную любовь. О реализации достоинства, коммуникации, уверенности на базе глубинной благой природы. О проявлении своей благой природы в повседневной жизни.

Тибетская традиция Пути Воина представляет собой культуру живой мудрости и основывается на вере в благую внутреннюю природу каждого человека. Уникальность программы состоит в том, что мастера такого уровня, как Джигме Ринпоче, никогда до этого не проводили программы для всех желающих, а делали их только для буддистов. Каждый, для кого важно установить связь со своим сердцем, сможет принять в ней участие.

О Джигме Ринпоче

Гьетрул Джигме Ринпоче — реализованный мастер, тулку. Джигме Ринпоче получил традиционное буддийское образование (докторская степень в области сутры и тантры), а также современное светское образование в школе Дарджилинга. Джигме Ринпоче путешествует по Востоку и Западу: на Востоке он заботится о продолжении духовной традиции Тибета, руководит монастырями в Непале и Индии; на Западе он передает тибетское учение, активно участвуя в развитии сообщества практикующих. Джигме Ринпоче прекрасно говорит по-английски, известен своей прямой, живой, яркой и остроумной манерой изложения.

Джигме Ринпоче является держателем двух духовных линий передачи тибетского буддизма. Его основные учителя — Кьябдже Намка Дриме Рабджам Ринпоче (глава линии Рипа) и Дуджом Ринпоче (глава традиции Нингма, линии Дуджом Терсар). За реализацию гуманитарного проекта помощи жителям Индии «Чистая вода» Джигме Ринпоче получил персональную признательность Его Святейшества Далай-ламы и Тибетского Правительства в изгнании.

Первая ступень программы пройдет в Москве с 10 по 13 мая 2012.
10 мая (четверг)             16:00-21:00
11 мая (пятница)           16:00-21:00
12 мая (суббота)            10:00-17:00
13 мая (воскресенье)   10:00-17:00

Третья ступень программы пройдет в Москве с 15 по 18 мая 2012 (с 18.00 до 21.00).  

Место проведения Программы:
Клуб "Самурай" м.Воробьевы горы,
Большая спортивная арена Лужников, трибуна 2Д, 4-ый подъезд.

Остались вопросы? Позвоните сейчас менеджеру Владимиру Басову:
8(903)151-12-21, 8(495) 988-81-41, 8(495) 649-23-03

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты