Презентация книги о Тибете

Пресс-релиз

8 августа 2013 года, в честь дня инаугурации Сикьёнга Лобзанг Сенге, мы представляем русскоязычное издание книги о проблемах Тибета сегодня, а также премьеру эксклюзивного интервью для российской прессы с новым  лидером тибетского правительства.

 

Этот день является важнейшим событием в истории Тибета, когда впервые за много веков политическое и духовное управление полностью разделилось, и ответственность за судьбу нации легла на лидера, избранного тибетской диаспорой на основе демократических выборов.

Почетный гость презентации - директор Центра Тибетской Культуры и Информации, представитель Его Святейшества Далай-ламы, доктор международных отношений Нгаванг Рабгьял. Во второй части  вечера состоится краткий брифинг с прессой и участниками встречи.

«Почему Тибет в огне…» или «Белая Книга»

 Это издание о современном кризисе в Тибете, названное «Почему Тибет в огне…» или «Белая Книга» является ясным посланием всему международному сообществу от миллионов тибетцев, которые  исчезают с лица земного шара вместе с уникальной буддийской Цивилизацией. 

«Белая книга» представляет множество ужасающих фактов о планомерном уничтожения человеческой нации, языка, культуры, религии, хрупкой экосистемы и образа жизни тибетцев. Благодаря этому изданию мы сможем глубже понять проблемы современного общества, которое допускает геноцид над целой нацией в наше время.

Тибет сегодня  не только мистическая сказку в заоблачных  вершинах Гималаев, а кровавая трагедия целого народа. Народа, который чудом продолжает свою борьбу за самосохранение и мужественно надеется на лучшие времена для своей страны. Народа, который до последнего вздоха остаётся верен своим духовным принципам. Народа, который вопреки опасности ежегодно пересекает ледяные вершины, что бы сохранить в изгнании ту страну, которой уже нет на карте.

Это издание посвящается всем тем людям, которые потеряв в своей жизни самое дорогое – Родину и свободу, не отчаялись, и продолжают исповедовать гуманизм и не - насилие, в надежде, что истина восторжествует.

Задавая вопрос: «Почему Тибет в огне?», каждый из нас может найти ответ в этой книге. Ответ о том, чем вызвана шокирующая волна самосожжений в Тибете, и о том, чем закончилась программа коммунистического перевоспитания в Тибете, длившаяся  почти 60 лет.

Особенно полезной мы видим русскую версию издания, так как буддизм является одной из четырех традиционных религиозных конфессий в России, и с Тибетом нас связывают многовековые культурные, религиозные и геополитические отношения.  Только полноправное существование тибетского буддизма, культуры и языка внутри самого исторического Тибета может сохранить эту цивилизацию для  всего мира.

В этой книге можно очень четко понять современную политику Тибетского Правительства в Изгнании, основанную на не - насилии, политике Серединного Пути и выражающую основные чаянья тибетского народа о сохранении национальной идентичности тибетцев, региональном самоуправлении на территории КНР , и возвращении Его Святейшества Далай-ламы в Тибет.

Авторы тибетского издания из Института Тибетской Политики в Индии проделали огромную работу, чтобы собрать информацию о ситуации в Тибете, начиная от китайской оккупации Страны Снегов и до наших дней. Материалы изложены в краткой и доступной для  читателя форме.

Организатор мероприятия «Тибетский Дом в Москве».

Вход свободный

Начало в 19:00

Ждем Вас в Центральном Доме журналиста!
Наш адрес: Никитский бульвар, д.8А
(ст. метро «Арбатская»), Москва

Пресс-центр Союза журналистов России приглашает
аккредитоваться для освещения проходящих мероприятий
в Центральном Доме журналиста:

Тел.: +7 (495) 691-0987
Факс: +7 (495) 695-5396
e-mail: domjour@bk.ru

Некоторые подробности:
www.domjour.ru

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты