Кампания «Политика Срединного пути»

Пресс-релиз

«Сегодня объединенные усилия направлены на обеспечение основных свобод
посредством предоставления тибетскому народу подлинной автономии».

«Его Святейшество Далай-лама благословил кампанию «Политика Срединного пути».

Лидер Центральной тибетской администрации Сикьёнг Лобсанг Сенге сделал заявление, что вся работа администрации сегодня направлена на обеспечение основных свобод, посредством предоставления тибетскому народу подлинной автономии.

Через четыре года, после того, как в 2010 году переговоры зашли в тупик и были совершенны 130 трагических случаев самосожжения тибетцев, произошедших за период с 2009 года. Д-р Лобсанг Сенге заявил, что проведение кампании Политика Срединного пути позволит всему миру понять то, что тибетский народ имеет в виду, призывая к подлинной автономии.

«Информационные материалы о политике Срединного пути, включают  интернет-сайт, документальные видеосюжеты, кампанию в социальных сетях, хронологию тибетской борьбы и ответы на часто задаваемые вопросы - многие из которых доступны на 7 языках, в том числе китайском, помогут всему миру понять, что именно предлагает Тибетская администрация, говоря о подлинной автономии в составе Китае», - сказал д-р Сенге.

«Своей кампанией Политика Срединного пути мы стремимся привлечь международное сообщество - молодежь, дипломатов, средства массовой информации, все слои общества и все нации, что бы противостоять дезинформации, распространяемой китайским правительством в отношении этой политики».

«Посетив наш сайт mwa.tibet.net вы многое узнаете о характере и цели этой политики, а затем, зайдя на форум на нашей странице UMAYLAM в Facebook www.facebook.com/umaylam и нажав на клавишу «Нравится» или «Поделиться», вы можете выразить свою поддержку политике Срединного Пути».

Политику Срединного пути уже поддержали международные лидеры, в том числе Президент США Барак Обама, а также многие представители китайской интеллигенции, среди которых Лю Сяобо, лауреат Нобелевской премии мира, заключенный в тюрьму. Название Средний Путь можно толковать как «золотую середину», между репрессиями со стороны Китая и отделением от Китая.

Дхарамсала, Индия,
5 июня 2014 г.

 

Центральная тибетская администрация • Ганчен Кьишонг
Дхарамсала-176215 • H.P. • Индия
Тел.: +911892 222457, 222510, 224662 Факс: +91 1892 224957- Email: diir@tibet.net
www.tibet.netwww.tibet.com

 

Смотрите также:
Подход Срединного пути

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты