Городской фестиваль «Московское варенье»

С наступлением ягодного сезона у москвичей и гостей столицы появится уникальная возможность поучаствовать в новом фестивале «Московское варенье», который впервые пройдёт с 8 по 17 августа 2014 года. Об этом 5 августа сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

«В Москве становится традицией проведение сезонных фестивалей. Первый был проведён на Рождество, второй такой фестиваль прошёл весной – «Московская весна». Сейчас, буквально в пятницу, открывается летний фестиваль под условным названием «Московское варенье», в котором будут принимать участие три тысячи магазинов, полторы тысячи кафе, представители 25 регионов и 12 стран. Так что москвичей приглашаю принять в нём активное участие», - сказал Сергей Собянин.

География проведения мероприятия достаточно обширна: фестиваль охватывает восемь площадок в Центральном административном округе и 11 площадок в других округах.

Главная пешеходная улица Москвы обернется восточным базаром со всем его колоритом. Восточные настольные игры, выступления факиров, танцы живота, концертная программа от восточных стран-участниц фестиваля, кулинарные мастер-классы по восточным сладостям, роспись керамической посуды восточным орнаментом и конечно же пахлава, щербет и рахат-лукум в изобилии ждут вас на Арбатском «Восточном базаре».

Тибетский Дом в Москве представит тибетскую цивилизацию культурной программой и развлекательными мероприятиями, многие из которых откроют дверь в загадочный Тибет для москвичей и гостей столицы.

В нашей программе:

  • Приветствие от доктора Нгаванг Рабгьял, директора Центра Тибетской Культуры и Информации
  • Тибетские народные танцы и этнические песни буддийских регионов РФ: бурятские и калмыцкие
  • Демонстрация тибетского национального костюма
  • Мастер-класс по тибетской пульсовой диагностике
  • Мастер-класс тибетского языка
  • Мастер-класс плетения тибетских амулетов на удачу
  • Боди-арт для всех: аппликация  российского и тибетского флага нетоксичными красками для всех желающих
  • Экспресс-фото на фоне тибетского и российского флага
  • Выступление буддийских монахов с ритуальными музыкальными инструментами и горловым пением

Начало в 17:00

Вход свободный.

Адрес:
Москва, метро Смоленская, улица Арбат.

Фото


Приветствие от доктора Нгаванг Рабгьял,
директора Центра Тибетской Культуры и Информации

 


Мастер класс тибетского языка

В буддийских храмах России каждый день звучат слова молитв на тибетском языке, в библиотеках монастырей тексты хранят несметные сокровища мудрости и знания. О тибетском языке увлекательно и захватывающе расскажет переводчик и автор учебников тибетского языка Тамара Илюхина. Вашему вниманию рассказ о истории, письменности, викторина с призами, а так же мастер класс, на котором каждый сможет попробовать свои силы в написании тибетских букв и слов! Тамара Илюхина – автор книг по тибетскому языку, переводчик, постоянный участник и дипломант языковых фестивалей в городах России и ближнего зарубежья, лектор школы редкого языка.

 


Мастер-класс по тибетским оберегам Намка

Намка – это особая разновидность оберегов из древней тибетской традиции. Они предназначены для гармонизации личной энергии человека, для усиления защиты, удачи и личной силы. Намка изготавливаются из нитей пяти цветов на деревянной основе специальной формы; рисунок рассчитывается для каждого человека индивидуально, по дате рождения согласно тибетской астрологии. Мастер-класс даст вам возможность прикоснуться к этому уникальному искусству древней цивилизации, дошедшему до наших дней.

Елена Герц занимается изготовлением Намка с 2006 года, считается одним из лучших специалистов в мире, регулярно проводит обучающие курсы и открытые лекции, принимает участие в фестивалях и выставках, автор сайта Намка.Ру.

 


Тибетская пульсовая диагностика. Ирина Буш и Его Святейшество Далай-лама XIV

От древности до современности. Бесценная правда о состоянии здоровья, драгоценный совет практикующего врача. Клиника «Наран» бесплатно проведёт пульсовую диагностику организма всем желающим. Уникальные методы тибетской медицины станут ближе москвичам и гостям столицы. Не откладывайте заботу о себе на потом! Пусть незнакомый мир Тибета станет понятнее и ближе!

 


Тибетские танцы

Группа Кхата – радостные танцы. Танец - это лучший способ привести в гармонию движение и звук, научиться чувствовать пространство и взаимодействовать друг с другом. В основе танцев, которые мы выбрали, лежат современные песни молодых тибетских музыкантов. Некоторые танцы следуют тибетским традициям, а другие имеют более современный стиль. В таких танцах мы пытаемся передать смысл песни, выражая значение слов в движениях.

Темы этих песен близки не только тибетскому народу, а всем народам мира. Ведь в них отражены ценности, которые важны для каждого человека и всего человечества: любовь к родине, желание сохранить язык и культуру, а также стремление преодолеть границы, выйти за пределы различий между людьми и сохранить мир.

 

Талантливые исполнители этнической песни:


Иринджан Илюмжинова


Ирина Буш


Инесса Будаева


Ньидон (Валерия Миллер)


Диана Босхомджиева

 


Рисунок российского и тибетского флага

 


Экспресс фото на фоне тибетского и российского флага

 

 

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты