Презентация новой книги о Тибете «Голос тибетца в изгнании»

Пятница, 12 декабря 2014.


Господин Пенпа Церинг, спикер Тибетского парламента в изгнании, представляет новую книгу
«Голос тибетца в изгнании» 10 декабря 2014 года на церемонии празднования
25-й годовщины вручения Его Святейшеству Далай-ламе Нобелевской премии мира.
Фото: Фото TPI

Дхарамсала: - 10 декабря Еше Чосанг, главный редактор медиа-агенства Tibet Post International (TPI), представил свою книгу «Голос тибетца в изгнании» на церемонии празднования 25-й годовщины вручения Далай-ламе Нобелевской премии мира и 66-го Международного дня прав человека.

Книга представляет собой сборник статей, посвященных насущным проблемам с которыми сталкиваются все тибетцы, как в Тибете, так и в изгнании, и служит ответом на то, как изображают Тибет китайские и другие источники.

«Эти статьи появились в результате различных событий, затронувших Тибет или  представление всего мира о Тибете. Статьи и проблемы, которые в них освещаются, являются крайне важными, поскольку мы не можем оставить без внимания то, о чем говорит Китай и некоторые мировые лидеры. Если промолчать и не дать правдивый ответ, то мир решит, что тибетцы просто принимают существующую ситуацию такой, какова она есть», - сказал Чосанг.

В книге рассматриваются многочисленные проблемы, связанные с природными ресурсами Тибета и сохранением культуры Тибета для молодого поколения, а также  влияние мировой экономики на проблему прав человека. Одной из самых важных тем для Чосанга - это необходимость увековечить память тех, кто пожертвовал собой ради Тибета. «Многие тибетцы погибли от рук китайской военщины. Крайне важно напомнить молодому поколению и всему миру о тех, кто стал жертвой этих событий, а также об истории Тибета» - сказал Чосанг.

Чосанг считает, что в некоторой степени, многие влиятельные страны в последнее время вынуждены выбирать между экономическими проблемами и проблемами прав человека.


Передняя и задняя сторона обложки книги на английском языке «Голос тибетца в изгнании».
Авторское право: TPI

«Экономика многих стран, которая когда-то процветала, в настоящее время претерпевает спад; Китай является экономически сильным государством и, к сожалению, многие страны ставят экономику выше прав человека и человеческих ценностей», - сказал Чосанг. «Тем не менее, многие идут на жертвы ради прав человека и демократии и считают это жизненно важным для себя. Но их путь не должен быть примером для молодого поколения, которое им подражает. Жертвовать собой - плохая идея».

Как редактор TPI, Чосанг надеется, что TPI будет придерживаться международных стандартов СМИ и останется беспристрастной и честной, а также призовет к еще большей ответственности представителей тибетского сообщества и группы поддержки Тибета.

«Одна из самых значительных мыслей книги заключается в том, что, несмотря на разные точки зрения, мы все же пытаемся быть открытым и демократичным обществом», - сказал Чосанг. Статьи, опубликованные как в TPI, так и в книге «Голос тибетца в изгнании», являются крайне важными для поддержания и укрепления демократических принципов.

Так как Чосанг мечтает издать книгу о мировой истории, переведенную на тибетский язык. Он считает, что передать голос тибетцев - это его прерогатива, поэтому цель книги «Голос тибетца в изгнании» - пролить свет на ежедневную борьбу, с которой сталкивались тибетцы на протяжении последних пяти десятилетий. В ближайшее время книга Чосанга будет доступна в большинстве книжных магазинов в Маклеод-Гандже, а на веб-сайте TPI будет размещена информация о том, как приобрести электронную версию книги.


По материалам
TPI

 

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты