Зимняя Олимпиада в Сочи 2014

С большой радостью Тибетский Дом присоединяется ко всем пожеланиям успехов  участникам Зимней Олимпиады в Сочи.

Ценность олимпийского движения никогда не теряла своей актуальности, но шагнув в 21-й век, наравне с техническим прогрессом  необходимо помнить о важности гармонии человеческого духа и тела.

В марте 2013 года наш коллектив совершил поездку в Дхарамсалу, где мы удостоились чести встретится с Его Святейшеством Далай -ламой и молодым тибетским политическим лидером Сикьёнг Лобзанг Сенге. В ходе этих встреч, каждый из них поздравил россиян и пожелал побед спортсменам на играх Зимней Олимпиады в Сочи.

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV
и политический  лидер тибетцев Сикьёнг Лобзанг Сенге
поддержали Олимпиаду в Сочи 2014

Март 2013-го,
Дхарамсала, Индия.

1 марта 2013 года состоялась встреча  коллектива «Тибетского  Дома в Москве» с одним из духовных лидеров тибетского буддизма - Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

В ходе встречи были затронуты разные темы, связанные с духовным возрождением в  России, и важностью взаимодействия культурных, общественных и религиозных организаций в мире.

Представители русской делегации поделились новостью о долгожданной зимней Олимпиаде в Сочи и вручили Далай-ламе памятные  подарки с символами Олимпиады. Его Святейшество пожелал россиянам успехов в 2014 году и благословил Олимпийский мяч.

5 марта, в рамках визита в Индию прошла  российско-тибетская встреча с Сикьёнг Лобзанг Сенге (Sikyong Dr.Lobsang Sangay), молодым общественным и политическим лидером, главой Тибетского правительства в изгнании. Досточтимый Сикьёнг с большим интересом отнесся к подготовке Олимпийских игр в Сочи, оказалось, что он сам серьёзно увлекается многими видами спорта и внимательно следит за новостями о ходе  зимней Олимпиады.  Доктор Лобзанг Сенге  поздравил всех с этим знаменательными событием, пожелал побед, и с радостью принял символы  Сочи 2014 – мяч и олимпийского Тигра.

 

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты