Обращение Сикьёнга по случаю Тибетского Нового года

19 февраля 2014 года

Празднуйте Лосар, но не забывайте соотечественников в Тибете.

По случаю 2141-го тибетского Лосара, года Деревянной лошади, Кашаг (кабинет министров) передает свои поздравления всем тибетцам, проживающим в Тибете и в изгнании.

Празднуя Лосар, важно соблюдать наши религиозные ритуалы и облачаться в традиционные одежды, чтобы передать эти обычаи молодому поколению. 2-го марта Его Святейшество Далай-лама почтит своим присутствием празднование Лосара, которое организует Тибетская Ассоциация штата Миннесота в Америке.

Во время Лосара старшие передают свой опыт молодому поколению. Несмотря на то, что трагедия Тибета уже отмечена в книгах по истории, молодежь должна также услышать историю отдельной семьи и своих предков. Нельзя забывать свои корни, иначе мы потеряем свою идентичность и самобытность.

Несмотря на то, что это событие подразумевает празднование, нам необходимо отстаивать свои традиционные ценности ненасилия, единства и стойкости. В основе благожелательного отношения всего мира к Тибету лежит наша приверженность к ненасилию и поэтому наше дело правое.

Мы не должны забывать о наших братьях и сестрах в Тибете, которые живут в условиях непрекращающихся репрессий и испытывают тяжелые невзгоды.

Посетив более 90 процентов тибетских поселений в изгнании и множество других мест за рубежом, я воочию увидел, что после передачи Его Святейшеством Далай-ламой политической власти избранному руководству, переходный период проходит спокойно и стабильно. Эту передачу полномочий поддержали как внутри Тибета, так и в изгнании, и Кашаг выражает свое глубочайшее признание тибетцам во всем мире за эту поддержку.

Пусть в 2014 году свет неутомимых деяний Его Святейшества Далай-ламы XIV, направленных на благо всего человечества, будет как никогда лучезарным, а все его пожелания реализуются. Со своей стороны 14-й Кашаг продолжит упорно двигаться вперед для достижения успехов в этом направлении.

Спасибо и всех вам благ Таши Делек!

Видео-обращение Сикьёнга к тибетцам


По материалам:
http://tibet.net/2014/02/19/message-from-the-sikyong-on-tibetan-new-year/

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты