Сикьёнг представил новый Интернет-сайт

15 апреля 2014 г.

ДХАРАМСАЛА: Сегодня Сикьёнг д-р Лобсанг Сенге представил новый сайт http://tibetpolicy.net Института тибетской политики, аналитического центра Центральной тибетской администрации, расположенного в Дхарамсале, а также книгу под названием «Действующие руководители Тибета», составленную и изданную Тибетском аналитическим центром, доступную в настоящий момент только на тибетском языке.


Сикьёнг д-р Лобсанг Сенге (в центре) рассказывает о запуске Интернет-сайта.
Рядом: Тхубтен Сампхел (слева), Директор Института Тибетской политики,
Лобсанг, помощник Директора Института тибетской политики.
Министерство информации и международных отношений.
Фото/Тензин Пхенде

В своем выступлении на презентации Интернет-сайта и книги Сикьонг д-р Лобсанг Сенге сказал: «Благодаря широкому распространению Интернета и цифровой связи, мы запускаем этот сайт, чтобы как можно больше людей по всему миру узнали о том, что происходит в Тибете. А так как число пользователей Интернета неуклонно растет, я полагаю, что сайт этот станет эффективным средством распространения реальной информации о Тибете.

На сайте будут публиковаться статьи наших исследователей, которые опровергают искаженные факты, распространяемые китайской пропагандистской машиной», - добавил он.


Сикьёнг на открытии Интернет-сайта.
Министерство информации и международных отношений.
Фото/Тензин Пхенде

Объясняя сложности в обсуждении тибетского вопроса с китайцами, Сикьёнг сказал: «Мы знаем, что правда - на нашей стороне, но порой нам трудно говорить с китайцами о Тибете. У большинства из них глубоко укоренились заведомо ложное представление о Тибете на основе того, что преподносят им государственные средства массовой информации, а любые предвзятые представления в конечном итоге приводят к тупиковой ситуации. Поэтому было бы более эффективным, если бы мы в наших дискуссиях опирались на факты, основанные на исследованиях».

Говоря о книге, Сикьёнг д-р Сенге отметил, что в ней собраны сведения о нынешних лидерах Тибета и дискриминационной политике, проводимой китайским правительством в тибетских районах.

«В книге представлена документально подтвержденная структура руководства Тибета и соотношение тибетцев и китайцев в руководящих органах. Любопытно, что самые влиятельные должности в этих органах почти всегда занимают китайцы. А число тибетцев там сведено к минимуму», - сказал он.

Тхубтен Сампхел, исполнительный директор Института тибетской политики, в своем выступлении подчеркнул, что новый сайт станет хранилищем научно-исследовательских работ, изданных аналитическим центром, а также создаст виртуальную платформу для интеллектуальной дискуссии по тибетскому вопросу.

Тибетский институт политики был создан с целью проведения комплексных исследовательских работ по всем аспектам тибетского вопроса для оказания помощи Тибетской администрации в разработке политической линии и вынесении тибетского вопроса на мировой уровень.

С самого начала своего существования, с февраля 2012 года, Институт публиковал разнообразные книги и издания по Тибету, включая официальные документы, в ответ на китайские официальные документы о Тибете. Аналитический центр стремится сделать Гангчен Кьишонг, место, где находится Центральная тибетская администрация в Дхарамсале, - «Интеллектуальным центром».

Сикьёнг подчеркнул необходимость наличия компетентных исследователей в аналитическом центре и призвал всех исследователей, включая сотрудников Института тибетской политики и других официальных лиц ЦТА, совершенствовать свои знания, а в своих исследовательских работах уделять особое внимание проблемам Тибета. Исследователи из аналитического центра проходят обучение в ведущих научно-исследовательских институтах мира, включая Европейскую академию Боцен/Больцано.


Сикьёнг представляет книгу «Действующие руководители Тибета»
16 апреля 2014г. Министерство информации и международных отношений.
Фото/Тензин Пхенде

Основные виды деятельности аналитического центра - это организация конференций и ежемесячных циклов бесед, публикация ежегодных журналов, включая статьи о Тибете и тибетцах в национальных газетах. Кроме того, ведущие исследователи из Индии и других стран мира приглашаются для проведения ежемесячных и ежегодных дебатов и симпозиумов, на которых тибетские исследователи оттачивают свое мастерство и навыки.

По материалам:
tibet.net

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты