Новый фильм о политике срединного пути

12 августа 2015 г.


Слева направо: Таши Пхунцок, Секретарь Департамента информации и международных
отношений (DIIR), сикьёнг д-р Лобсанг Сенге и Сонам Норбу Дагпо,
Секретарь DIIR по международным связям представляют новый видеофильм


ДХАРАМСАЛА: сегодня сикьёнг д-р Лобсанг Сенге представил новый документальный фильм о Политике Срединного пути (MWA) на тибетском языке и мобильное приложение Tibet TV.

Видеофильм и мобильное приложение созданы Отделом аудиовизуальной информации DIIR. На презентации присутствовали Секретари DIIR Сонам Дагпо и Таши Пунцок.

Цель нового документального фильма – повысить осведомленность тибетцев о Политике Срединного пути, принятой Центральной тибетской администрацией для решения тибетского вопроса и одобренной Тибетским парламентом в изгнании.

Сикьёнг отметил, что необходимость в повышении осведомленности тибетцев о Политике Срединного пути возникла после того, как опрос, проведенный несколько лет назад Советом по планированию, показал, что всего лишь около 51% тибетцев имеют полное и верное представление о сути MWA.

В новом документальном фильме звучат заявления руководителей тибетских религиозных традиций, бывших политических заключенных и лауреатов Нобелевской премии в поддержку MWA.

Кроме того, сегодня запущено и мобильное приложение «TTV», разработанное для Android and iOS. В связи с тем, что все больше и больше посетителей заходит на сайт tibetonline.tv с мобильных устройств, новое приложение позволит пользователям просматривать содержимое сайта без использования компьютеров.

«Теперь каждый сможет ознакомиться с мероприятиями, проводимыми ЦТА, а также просмотреть ежедневные новостные программы, церемонии, документальные фильмы и многое другое. Кроме того, доступным будет Интернет-портал ЦТА www.tibet.net и www.dalailama.com», - добавил Джигме Церинг, Секретарь и Главный редактор Отдела аудиовизуальной информации DIIR.


Обложка нового видеофильма о Политике Срединного пути (Umaylam), выпущенного DIIR.

 


Помощник секретаря и Главный редактор Тибетского телевидения
рассказывает об особенностях нового приложения.

По материалам
tibet.net

 

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты