Представитель Нгаванг Рабгьял покидает Москву

12 февраля 2015.

В нескольких шагах от московского кремля прошел вечер в честь  доктора Нгаванг Рабгьял Норпа, полномочного представителя 14-го Далай-ламы в России, директора Центра тибетской культуры и информации. Около сотни друзей Тибета из всех регионов российской федерации провожали г-на Нгаванга в Индию на почетную должность в качестве главного секретаря министра образования Тибетской администрации в Дхарамсале. Прозвучало много теплых слов и добрых пожеланий. Официальные представители Бурятии, Калмыкии и Тувы, тибетское духовенство, главы общественных организаций и представители научных кругов от всего сердца подзавили доктора Нгаванга с назначением.

Новым представителем Его Святейшества Далай-ламы в Российской Федерациии, странах СНГ и Монголии назначен Тэло Тулку Ринпоче, Шарджин-лама республики Калмыкия и преданный ученик Его Святейшества.

За много лет своей работы Нгаванг Рабгьял зарекомендовал себя, как настоящий патриот тибетского народа, эксперт в области международного права, дипломат и последователь не-насильственного подхода. Начиная с 1993 года, когда он стал пионером российско-тибетских отношений на постсоветском пространстве и учредил «Центр тибетской культуры и информации», по сей день он постоянно вовлечен в процесс развития и укрепления двухсторонних связей. Благодаря его работе состоялось несколько визитов Его Святейшества Далай-ламы в Россию, множество российских студентов учатся в тибетских учебных заведениях в Индии, проходят культурные, общественные и религиозные мероприятия для всех интересующихся тибетской цивилизацией. Под его руководством тибетское этническое большинство проживающее в республике Бурятия в 2012 году объединилось в национальное землячество, при его содействии ежегодно проводятся буддийские учения Далай-ламы для россиян и совершают визиты в Россию высокие тибетские гости.

Несмотря, на деликатную политическую ситуацию и давление китайской пропаганды, Нгаванг Рабгьял смело продвигает интересы своего народа, в 2012 году под его начало успешно прошла эстафета «Пламя Истины», в 2013 году была издана «Белая Книга о нарушениях прав человека в Тибете», в 2014 году стартовала Кампания «Умелам, подход Срединного Пути», а также проведен рад встреч с прессой, круглых столов и мероприятий для общественности по Тибетскому вопросу.

Искренне желаем доктору Нгавангу успехов, здоровья и энергии на новой должности.

От лица «Тибетского Дома в Москве» благодарим его за доброту и сотрудничество.

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты