Движение за предотвращение климатических изменений в Тибете

Проблемы, связанные с резким изменением климата, с которыми сталкивается Тибет, должны быть внесены в повестку дня предстоящего саммита ООН по вопросам изменения климата (COP21), который состоится в Париже.

«Эта голубая планета - наш единственный дом, а Тибет – его крыша.
Тибетское нагорье необходимо защитить не только для тибетцев,
но и для здоровья и стабильности всего мира».

© XIV Далай-лама

Тибет сталкивается с проблемами, связанными с отступающими ледниками, «умиранием» вечной мерзлоты, деградацией пастбищ и опустыниванием территорий. За последние пятьдесят лет температура на Тибетском нагорье втрое превысила среднемировую температуру.

Вот почему мы запустили новую кампанию под названием: Тибет – Предотвращение климатических изменений на Крыше Мира. И нам нужна ваша помощь для того, чтобы вынести вопрос о Тибете, известном как Крыша мира, на повестку дня в решении глобальной проблемы климатических изменений.

Вы можете помочь движению по предотвращению климатических изменений в Тибете следующим образом:

1. Помочь в распространении нашего послания Thunderclap
Наше послание Thunderclap распространится по всему миру на одновременно страницах Facebook, Twitter и Tumblr. 

2. Сделать фото «Крыша мира»
Выразить свою солидарность с движением за  предотвращение климатических изменений в Тибете, сделав фото с поднятыми над головой руками, изображающими крышу. Фото «Крыша мира» поможет народам всего мира сказать мировым лидерам, которые встретятся на саммите COP21, о том, что Тибет должен занять центральное место в движении за предотвращение климатических изменений.

Поместить на странице в Facebook фото Далай-ламы с поднятыми над головой руками, изображающего Крышу мира, или другое фото. Выложить свое фото на странице в Twitter, Facebook и Instagram с пометкой: «Я поддерживаю Движение за предотвращение климатических изменений в Тибете» - #Крыша мира # COP21

3. Распространить информацию
Распространить в социальных сетях информацию о кампании Тибет – Предотвращение климатических изменений на Крыше Мира. Следить за ходом кампании на страницах Facebook и помочь нам распространить наше послание. Как сказал Его Святейшество Далай-лама: «Тибетское нагорье необходимо защитить не только для тибетцев, но и для здоровья и стабильности всего мира».

Необходимо предотвратить климатические изменения на Крыше мира. Все вместе мы изменим мир к лучшему. Спасибо за вашу поддержку.


В знак солидарности,
Команда по организации Движения за предотвращение климатических изменений на Крыше мира.


P.S.
Подробная информация о кампании на сайте tibet.net/COP21

 

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты