Поздравление Сикьёнга с Лосаром

Сикьёнг доктор Лобсанг Сенге передал свои сердечные поздравления тибетцам, проживающим в Тибете и за его пределами, по случаю наступления традиционного Тибетского нового года (Лосар 2143) - Года Огненной Обезьяны. Тибетский новый год начинается с 9 - 11 февраля 2016.

Обращение Сикьёнга

 От себя лично и от имени Кашага хочу передать сердечные поздравления и пожелания счастливого Тибетского Нового года (Лосара 2143 – Года Огненной Обезьяны) нашему глубоко почитаемому духовному лидеру Его Святейшеству Далай-ламе, главе четырех школ тибетского буддизма и религии бон, а также тибетцам, проживающим в Тибете и за его пределами, народу и правительству Индии и друзьям Тибета во всем мире.

Лосар – это важный традиционный фестиваль Тибета. Тибетцам следует всей душой и сердцем отметить этот праздник, а тибетские старейшины должны разъяснить и познакомить молодое поколение тибетцев с традиционной религией и культурой, а также с обычаями, связанными с Лосаром, дабы сохранить тибетские традиции для потомков.

Меж тем, ситуация в Тибете все еще остается напряженной из-за репрессий и угнетения, без малейшей надежды на улучшение в ближайшем будущем. Более того, недавно китайские власти ввели в действие закон, который ограничивает размещение фото Его Святейшества Далай-ламы в нескольких тибетских районах. Все мы, находящиеся в изгнании, должны быть в курсе введения такого закона китайского правительства, попирающего веру тибетского народа.

В прошлом году Центральная тибетская администрация и тибетский народ с глубокой признательностью отметили год Его Святейшества Далай-ламы. В честь 80-летия Далай-ламы XIV Тибетская администрация организовала грандиозный молебен за долголетие Его Святейшества. Во время молебна за долголетие и обряда подношений Его Святейшество Далай-лама принял молитвы тибетского народа и обещал прожить более ста лет. И это будет огромнейшим счастьем для всех тибетцев, которым следует выразить сердечную благодарность и искренне способствовать осуществлению чаяний Его Святейшества.

Как вам известно, в настоящее время Его Святейшество проходит лечение в клинике в США. Лечение идет успешно. Врачи подтвердили, что нет никаких серьезных оснований для беспокойства о здоровье Его Святейшества Далай-ламы. Со своей стороны мы заверяем тибетскую общественность, что нет причин для волнения, а Кашаг постоянно находится на связи с клиникой и в курсе всех последних новостей о состоянии здоровья Его Святейшества. Всё, что мы, тибетцы, в силах сделать - это сплотиться и всем вместе молиться за скорейшее выздоровление Его Святейшества Далай-ламы. И если наша коллективная молитва будет благой и искренней, Его Святейшество Далай-лама будет жить долго на благо тибетского народа.

В заключение, искренне молясь за скорейшее выздоровление и долголетие Его Святейшества Далай-ламы, надеясь на то, что все живые существа будут пребывать в мире и счастье, я еще раз хочу передать свои самые сердечные поздравления с Тибетским новым годом и верю, что в самое ближайшее время  тибетцы, проживающие в Тибете и за его пределами, воссоединятся.


По материалам:

tibet.net

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты