Долма Гьяри поддерживает кандидатуру Сенге

ДХАРАМСАЛА, 13 марта 2016 года: Вчера Долма Гьяри, ведущий политик тибетской диаспоры и действующий министр (калон), выразила свою поддержку действующему премьер-министру сикьёнгу доктору Лобсангу Сенге на предстоящих выборах 2016 года.


Долма Гьяри, министр внутренней политики
Центральной тибетской администрации в Индии
.

Выступая в субботу в кулуарах публичной беседы с Сенге в Тибетском институте сценических искусств, Долма сказала: «Существует причина, почему Тибетская хартия четко установила 10-летний срок пребывания на посту сикьёнга, деленный на два периода. Нынешний Кашаг выступил с множеством инициатив, некоторые из которых уже успешно реализованы, а для осуществления других, в зависимости от их специфики, требуется продолжительная работа. Поэтому, если сикьёнг Лобсанг Сенге будет избран вновь, это принесет всем нам немалую пользу».

С момента отставки 28 февраля бывшего Калона Дики Чхоянга из Департамента информации и международных отношений и до настоящего момента Долма является единственной женщиной-калоном в нынешнем Кашаге (кабинет министров).

Она также отметила, что, несмотря на разные точки зрения по некоторым вопросам, политика  действующего сикьёнга и ее мнение по большинству вопросов сходятся. Она сказала, что ей предоставляется возможность и платформа для того, чтобы говорить то, что она считает необходимым.

«То, что Кашаг за последние четыре с половиной года стал сплоченным, достойно похвалы. Вот по этой причине я выражаю свою поддержку Сенге», - сказала она.

По материалам
www.phayul.com

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты