Заявление «Тибетского Дома» в связи с событиями в республике союз Мьянмы

От лица региональной общественной организации «Тибетский Дом» приносим свои соболезнования всем пострадавшим в результате насилия в Республике Союза Мьянмы. Выражаем свою глубокую обеспокоенность сложившейся ситуацией в этой стране, а также волнениями за её пределами.

Нет оправдания тем зверствам, которые допустило правительство и население Мьянмы. Внимание международного сообщества должно быть направленно на то, чтобы остановить трагедию посредством диалога на полях ООН и других миротворческих, правозащитных организаций. Сейчас, как ни когда важно найти площадку для консенсуса и приложить все возможные усилия, чтобы кровопролитие было остановлено и не привело к возрастанию международной напряжённости.

Мы разделяем боль и возмущение последователей ислама, и понимаем беспокойство последователей буддизма. Эти мировые религии ставят превыше всего ценность человеческой жизни. Тем ни менее, конфликт в Мьянме должен анализироваться беспристрастно, опираясь на законодательство страны и международное право.

Мы призываем все сочувствующие стороны избегать определений, дающих религиозную окраску происходящим событиям и обратить внимание, что истоки противостояния на Мьянме основываются на социально-экономических причинах. Всю полноту ответственности за кровопролитие несёт правительство Республики Союза Мьянмы, допустившее трагедию, а не последователи религиозных конфессий.

Российская Федерация является многоконфессиональной страной, где верующие традиционных мировых религий добрососедствуют друг с другом. В руках духовных лидеров и верующих находится поиск мирных решений для выхода из кризиса. Решений, которые не повлекли бы за собой возникновения межрелигиозной вражды и насилия.

Мы призываем всех людей, не зависимо от вероисповедания и национальности, направить своё внимание на страдания жителей Мьянмы и обратиться к правительствам своих стран, общественным лидерам и организациям, представителям СМИ  для того, чтобы приложить все силы к остановке произвола и дальнейшей эскалации конфликта.

Москва
4 сентября 2017

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты