Европейская встреча групп поддержки Тибета в столице Латвии


Групповое фото участников Европейской региональной встречи
групп поддержки Тибета в Риге, Латвия.

Рига: Г-н Чомпел Церинг, Представитель Тибетского офиса в Лондоне, и г-жа Сонам Сангмо, координатор групп поддержки Тибета (TSG) из Департамента информации и международных отношений (DIIR), приняли участие в Европейской региональной встрече групп поддержки Тибета, которая состоялась 5-7 мая 2017 года в столице Латвии Риге.

Целью встречи была разработка стратегий практического сотрудничества и укрепления связей между группами для проведения новых кампаний и активизации движения; разработка стратегии и плана действий со стороны ЦТА в рамках кампании 2017 года; наращивание потенциала посредством взаимодействия в сети и сотрудничества для укрепления тибетского движения.

Г-жа Сонам Сангмо, координатор TSG, в своем выступлении подчеркнула важность объявления Кашагом 2017 года Годом проведения кампании, а 2018 года - Годом благодарности. Она рассказала о важнейших задачах Департамента информации и международных отношений (DIIR) в связи с проведением кампании.

Особое внимание г-жа Сангмо уделила политике Срединного пути, которой придерживается ЦТА, и призвала участников встречи рассказать о ней лидерам своих стран и убедить их  принять соответствующие резолюции и поддержать возобновление диалога с Китайской Народной Республикой.

В ходе специальной сессии в рамках встречи Чонпел Церинг, представитель Тибетского офиса в Лондоне, и Сонам Сангмо, координатор TSG, ответили на вопросы участников встречи.

С основными докладами на встрече выступили Элисон Рейнольдс, исполнительный директор международной коалиции International Tibet Network, г-н Мартинс Сикс, член Латвийского парламента и председатель Группы поддержки Тибета в Латвийском парламенте, и Янис Мартинс Скуя из Общества «Латвия Тибету».

На второй день встречи к её участникам обратился г-н Мартинс Сикс, член Латвийского парламента и председатель Группы поддержки Тибета в Латвийском парламенте, который выразил свою безоговорочную поддержку тибетскому движению. В завершение трехдневной встречи её участники выразили свою решимость возобновить и продолжить свою деятельность по поддержке Тибета при более тесной связи и сотрудничестве друг с другом. На встрече также присутствовали досточтимый Тхубтен Вангчен и Джампа Церинг Самхо, члены Тибетского парламента из Европы.  В целом встреча объединила 55 участников из 21 страны мира.

Организатором встречи выступила Международная коалиция  International Tibet Network. (Сообщает отдел по работе с TSG, DIIR)

Вице-президент российского «Тибетского Дома»  Надя Беркенгейм и региональный представитель Ксения Грибок также приняли участие в международной встрече и работе с коллегами.


Г-н Янис Мартинс Скуя из общества «Латвия Тибету» и Мартинс Сикс,
член Латвийского парламента и Председатель Группы поддержки Тибета в Латвийском парламенте.

 


Выступление Сонам Сангмо, координатора групп поддержки Тибета,
о приоритетах Департамента информации и международных отношений.


По материалам:
tibet.net

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты