Боливудская актриса Анушка Шарма и Далай-лама

В день своего тридцатилетия звезда Боливуда Анушка Шарма объявила, что собирается построить на окраине Мумбая приют для животных и на это вдохновил ее Далай-лама.

Актриса, которая обожает животных, сказала, что всегда мечтала хоть что-нибудь сделать для того, чтобы поддержать её «любимых живых существ». «Недалеко от Мумбаи я строю приют для животных - дом для брошенных и оставленных на произвол судьбы животных, которым приходится бороться за выживание; дом, где о них будут заботиться, защищать, любить и лелеять. Я многие годы об этом мечтала и сейчас наконец-то моя мечта сбывается. Я обращаюсь ко всем с просьбой поддержать меня, чтобы со временем сделать этот дом местом, где наши меньшие братья будут окружены заботой и любовью», - сказала Анушка.

Актриса, героиня фильма Pari, призвала людей заботиться о тех, кто слабее. «Подумайте о том, как они живут, как к ним относятся, подумайте об их правах. И самое печальное то, что не могут противостоять плохому отношению к ним и бессильны что-либо сделать, и вот поэтому мы, люди, должны прийти на помощь всем живым существам и поддержать их. Это наша обязанность. Ведь будучи самым сильным видом в природе, человек должен заботиться о благополучии всех тех, кто слабее, чтобы воздать должное нашей великой Матери-Земле и жить в гармонии», - добавила она.

Анушка сказала, что слова Далай-ламы вдохновили её на конкретные действия в защиту животных и на то, чтобы «сделать мир для них лучше». «Меня глубоко затронули слова Его Святейшества Далай-ламы, которые до сих пор звучат во мне.  Они подтолкнули меня воплотить в жизнь мои мысли и желания проявить заботу о животных и попытаться сделать мир для них лучше.

«Его Святейшество сказал: «Для всех безмолвных существ жизнь так же дорога, как и для человека. Подобно человеку, все другие существа хотят быть счастливыми и страшатся боли, хотят жить и не хотят умирать». В день своего рождения я начинаю делать все, что в моих силах, чтобы дать нашим меньшим братьям равные права, равноценную заботу и равноценную любовь», - сказала она.

По материалам Hindustantimes

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты