Калачакра в России

По приглашению Буддийской традиционной Сангхи России Чадо Тулку Ринпоче проведёт полное посвящение Калачакры с 6-20 июля в Республике Бурятия. В ответ на просьбу настоятеля Дуйнхор дацана ламы Будды Цеденова, Его Святейшество XIV Далай-лама уполномочил Чадо Тулку Ринпоче на передачу посвящения Калачакры в России.

Досточтимый Чадо Ринпоче (Тензин Джунгне) родился в 1954 году в семье кочевников, живших в районе озера Намцо в 220 километрах от Лхасы в Тибете. В возрасте трех лет он был узнан и возведен на трон как шестое воплощение настоятеля монастыря Чадо.

Покинув Тибет в 1959 году, Ринпоче недолго пробыл в Непале, затем провел несколько лет на севере Индии, где он завершил основное обучение чтению, письму на тибетском языке и декларированию буддийских текстов. Ринпоче принял начальные монашеские обеты от Его Святейшества Далай-ламы в 1964, а полное монашеское посвящение от Линга Ринпоче в 1973 году. С 1972 по 1990 год Ринпоче учился в монастыре Сера Дже на юге Индии, где он получал обширные учения от многих высоких лам, таких как великий мастер Лосанг Вангчук (бывший настоятель), досточтимый Лосанг Церинг, и так далее. В 1991 году он получил степень Геше-лхарамбы, высочайший уровень образования в традиции гелуг. Он продолжил свое обучение в тантрическом колледже Гьюто в нижней Дхарамсале.

С 1992 по 1996 Ринпоче служил учителем в монастыре Намгьял в Дхарамсале, личном монастыре Его Святейшества Далай-ламы. В 1997 году Ринпоче получил много передач, посвящений, комментариев от Его Святейшества Далай-ламы, наставников Его Святейшества, а также от мастеров других буддийских традиций – знаменитого мастера линии ньингма Трулшика Ринпоче и мастера линии Сакья Чогье Тричена Ринпоче. С 2012 по 2017 годы Чадо Ринпоче был настоятелем тантрического колледжа Гьюто, назначенным Его Святейшеством XIV Далай-ламой. Чадо Тулку Ринпоче – один из самых выдающихся лам линии гелуг сегодня, который к тому же почитается и другими школами тибетского буддизма, в частности школой Ньингма. Чадо Ринпоче обладает глубокими познаниями в области Сутры и Тантры, которые подкреплены его богатым опытом практики Дхармы, что позволяет ему искусно передавать и объяснять суть учения Будды.

Посвящение пройдет в Храме Калачакры-Дуйнхор дацан, Верхняя Берёзовка, Республика Бурятия, Россия.

Пресс-центр «Тибетского Дома»

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру